+886 4 2326 5269
info@a-adesign.com.tw
回上頁
  • wowprime
  • 王品嚴選 年節形象設計

#欣賞存在好設計 #下單王品好料理 #2020團圓年菜我選王品 #預購動起來 #買一道金牌佛跳牆_感受從視覺到心覺的美味開箱

 

#王品金牌年菜宴_視覺節奏:

▸ 色彩定位:王品經典色系+年節記憶色彩,展現年節美食品味的王者風範。

 

▸設計企劃:以金牌主廚、佛跳牆為主要設計發展來源,透過料理極致的拆解而轉化至視覺影片、圖像與設計中,從平面設計到動態形象和攝影計畫的打造,堆疊出2020王品嚴選年節的設計形象。

 

▸ 儀式感:使用多層次細節動線來設計堆疊,從主視覺定位、金牌形象設計、包裝企劃、周邊宣傳視覺和動態形象,達到品味美食的儀式感。

 

#金佛跳牆_包裝企劃故事解構:

我們以清末時期經典的佛跳牆歷史典故「談起葷香飄四鄰,佛聞棄禪跳牆來」為創意發想,除了強調精華的山珍海味之外,也將爬牆的梯子融入到主標準字上,成為隱藏標準字間的細節小彩蛋,讓年節歡樂的團圓時刻,品味美食也能圍著暢聊小故事,幽默傳達佛跳牆典故。而滿滿的食材插畫代表著產品用料豐富,在小火熬煮後,食材軟嫩入味的融合透過視覺設計完美呈現。

 

#金牌佛跳牆_元素與設計概念:

設計企劃本就像美食料理一樣呀!透過拆解「佛跳牆」這道極致料理中所含的山珍海味為靈感,想像著食材與湯頭交織出的鮮美精華食材「鲍魚、烏參、花膠、蝦子、干貝、栗子」作為視覺元素,我們想像著廚師料理這道經典美味的過程,而決定將佛跳牆等多種精選食材以簡約現代的圖像風格設計成形,將廚師心中完美的佛跳牆精華,透過設計料理,濃縮於這一甕佛跳牆中,讓年節宣傳從視覺開始,就能感受味蕾的回味無窮。

 

#設計後記_存在團隊說_設計本身就很像美食料理

廚師要料理前,需要將食材規劃好,找出美味的關鍵,才能煮出一道美食,這概念就如同視覺在企劃前,要找出設計的元素關鍵,最終才能組成一幅美好畫面。然而什麼樣的元素適合展現、什麼樣的文字適合放入、怎樣的動態腳本可以詮釋、什麼樣的道具配件才能展現攝影企劃、視覺策劃,達成客戶客戶心中所想的契合,這些過程跟料理一樣是最費時卻也最重要的關鍵。

 

#存在的設計哲學_從設計看人生 

對存在設計團隊而言,設計者的角色能讓我們用不同的視角,學習看見不同事物的尊在價值,如同每次執行不同的產業類別和客戶型態時,我們能在不同的案件類型中,放下設計者的角度,了解每一個環節的組成,然後找到真正合適的企劃切入點,這真的是設計最棒的體悟之一。就像對話也得放下自己的觀點,才能傾聽對方的思路一樣,而這樣的思維和邏輯其實不只運用在設計,我們的生活中也可以如此運用呢!

 

 

王品嚴選 / 金牌年菜宴 / 上市發布記者會

https://reurl.cc/VX9ajN

 

這麼美的王品金牌年菜宴 這裡買

https://reurl.cc/0O3z2M

#ED_Visualizer_Group

AD. Arvin Huang

SD. Nigo Li

MD. Jack Lin

Keywords:

#存在設計 #王品集團#王品嚴選 #金牌年菜宴 #金牌主廚佛跳牆

#難以突破的極致美味 #趕快手刀預定 #欣賞存在好設計 #品嚐王品好料理

#拿到設計金牌要記得拍照喔 #從視覺到味覺_極致感受完美精華集結於一甕

#視覺企劃 #視覺設計 #包裝設計 #動態設計 #產品攝影計畫 #從設計看人生 #存在的設計哲學

  • Client:
  • 完成日期:
0/0