+886 4 2326 5269
info@a-adesign.com.tw
  • 源峰橡膠-cover-01
  • 源峰橡膠-wb-001
  • 源峰橡膠-wb-002
  • 源峰橡膠-wb-003
  • 源峰橡膠-wb-004
  • 源峰橡膠-wb-007
  • 源峰橡膠-wb-008
  • 源峰橡膠-wb-009
  • 源峰橡膠-wb-010
  • 源峰橡膠-wb-011
  • 源峰橡膠-wb-006
  • 源峰橡膠-wb-005
回上頁
  • YUAN FENG
  • 源峰橡膠 傳產品牌設計

#Slogan
始源初心,登峰造極,天然橡膠的無限可能

#設計元素萃取
頂尖、山峰、速度、運動、包覆、切割、傳產

#設計前導溝通與分析
橡膠早已融入大眾的生活且密不可分,但隱藏在背後的頂尖傳統產業僅有少數人知曉,猶如「源峰橡膠」幾十年來致力於橡膠皮、特殊花紋膠片、抓紋膠片、鞋用沿條、鞋材特殊膠片的研發製造,源峰不只充分滿足於鞋類製品流行創新的需要,更為電子業、工業及一般消費品產業所需的橡膠製品深耕,同時更是我們日常所穿用的鞋類運動品牌背後重要的材料供應商。

#幕後頂尖陪伴_引領幕前時尚的潮流存在
要讓一直默默在製造供應鏈中付出的傳產企業邁向轉型,其中視覺策略的提升正是轉型的重要環節之一。這次在「源峰橡膠」傳統產業視覺升級專案中,最首要的任務仍是強化企業識別的重要性,透過視覺圖像化打造完善的企業VI基礎系統,除了能提升形象之外,也能在無形中加強BtoB之間的業務合作理解,進而閱讀企業實在的力量與其使命。

#運動鞋背後的隱形功臣
擁有超過三十五年專業製造的源峰橡膠,將以企業名稱「源、峰」二字之字義,轉換成具象的視覺語彙,幾十年所累積的,精煉成元素並融入使命精神,以全新識別迎向新世代的商業模式與未來。

#設計情境_文字工程定位
.柔軟包覆、創造速度登峰的隱形功臣
.深究本源、追求巔峰的創新思維
.從幕後走到幕前的傳產,好,要讓更多人知道

#VI圖像設計解析_源峰二字的核心意義解構
「源」始源初心
「峰」登峰造極
品牌識別圖像設計源於存在設計團隊重塑、解構、還原源峰中文名稱與橡膠之間的關聯,並以品牌中文為利基點溯源「峰」字發展由來與象徵之語義後,取以「山峰/頂尖」作為識別設計基礎關鍵重點。

接著將峰字濃縮萃取出俐落的三角結構為圖像轉化關鍵,呈現登峰造極之意,後取英文品牌字首「y」詮釋橡膠的重疊與包覆性,在y與山峰分離的白色線條中也象徵著切割,猶如橡膠與用品結合後仍須經過裁切才會是最終樣貌。

如此將企業精神與橡膠特性融合重塑,以「頂尖品牌切割再造,橡膠特性包覆完整呈現」的概念融入識別設計之中,透過簡潔清晰方式重塑源峰識別。

-

#標準字設計解析:順應橡膠彈性的特點而生
我們將橡膠特性與中文字做結合,呼應標誌本體,每個標準字中都會有某處呈現切斷線,以表示橡膠裁切的意象;在文字的設計中,我們延伸標準字的筆順、增添曲線的彈性,使得剛毅的字兼具柔軟與彈性如同橡膠的特性一般。

#橡膠裁切的俐落斷面與英文名的完美結合
英文標準字中,字首「y」以小寫字體呈現,增加設計感並加入切斷線,並將A簡化為三角的山峰意象,於「F、E」兩字的設計中也呼應標誌本體加入切斷線,呈現一致的視覺識別。

-

#色彩計畫與識別圖像延伸
色彩計畫以象徵沉穩、傳產的藏青色,搭配明亮鮮活的時尚運動黃去做兩方強烈的對比,象徵新舊革新的思維、傳產走向一線的英姿煥發之意。

輔助圖形的延伸設計,我們將運動產生的速度感運用在品牌英文字首「y」上,延展y字並將形體改以細線做重組,線組的交疊呈現速度的動感;另一圖形則以山峰做簡化圖示,採用一樣的線型交疊,創造視覺的律動與動感,強化企業產品與運動的連結。

-

#橡膠鞋材資料翻閱的設計創意
在提供給運動鞋設計師的鞋材展示資料夾中,我們也與業主共同打造了全新的創意方式。有別與以往舊式單頁生硬的展現,我們設計各種橡膠能運用的用品,如運動鞋、登山鞋、包包等戶外用品icon,並由業主提供運動用品設計師較常使用橡膠作為設計的區域,將其挖空,讓設計師在翻閱橡膠資料時能有更明確的想像,也解決了傳統的布料、材料展現的單一模式。

-

#存在陪傳產從幕後走到幕前_好_要讓更多人知道
以視覺策略輔助傳統產業轉型升級,引導市場看見「源峰橡膠」所帶來的形象與堅持,優秀的傳統產業不應該在這個大時代中被隱匿,這些幾十年堅持的美好,甚至將台灣品質帶往世界的背後精神與故事,應該被放大讓更多人知曉。

存在設計團隊將識別以大器簡約的設計扣緊品牌核心,輔以不容忽視的色彩衝擊,敲擊每位觀者的思覺與視覺,而其中線條組成的圖騰好似蔓延而行的品牌潮流,而源峰橡膠正走在這條新浪之中,穩穩朝向尖端邁進。

Keywords:
#源峰橡膠
#始源初心_登峰造極
#天然橡膠X無限可能
#品牌之前設計之外
#頂尖品質橡膠材料研發
#運動鞋背後的超級隱形功臣
#台灣隱藏好多美好的傳統產業
#存在不只是設計
#從無到有的品牌生成
#存在設計不只做設計還陪你一起走向陽光經營的旅程

★執行
品牌企劃、傳產轉型設計企劃、品牌設計、視覺策略、文字策略

★Existence Design Youtube
https://www.youtube.com/watch?v=OsDrIeUcEZs

  • Client:
  • 完成日期:
0/0