+886 4 2326 5269
info@a-adesign.com.tw
  • VASEE_cover-01
  • VASEE-wb-017
  • VASEE-wb-016
  • VASEE-wb-015
  • VASEE-wb-014
  • VASEE-wb-013
  • VASEE-wb-012
  • VASEE-wb-011
  • VASEE-wb-010
  • VASEE-wb-009
  • VASEE-wb-008
  • VASEE-wb-007
  • VASEE-wb-006
  • VASEE-wb-005
  • VASEE-wb-004
  • VASEE-wb-003
  • VASEE-wb-002
  • VASEE-wb-001
回上頁
  • VASEE
  • 會呼吸的植物 品牌設計
VASEE 會呼吸的植物 · 傳產轉型 品牌規劃設計

#VASEE品牌設計_作品欣賞與幕後解析
#說真實設計故事的人_存在設計
這不只是品牌解析,也沒有過度裝飾的設計作品概念,打造台灣在地傳產轉型成品牌的過程中,存在設計一直都堅持做許多看不見的細節。我們想在大家欣賞設計的同時,和存在團隊一起乘坐文字的時光機,回到最初與品牌經營者相遇的那刻,讀完我們合作的故事。

 

也許文字有點長,但品牌就像一本書,那麼多值得被提起與繁瑣的細節,不應該只有三言兩語只用視覺效果帶過。存在團隊認為,我們應該完整的陳述這些美好,讓每一個欣賞VASEE的人可以有各種細節去推敲探索,藏在品牌中的設計彩蛋唷!我們可以煮一杯咖啡或好茶,用一刻鐘的時光,讀一篇關於存在設計執行專案的幕後花絮,也讀一篇關於VASEE的設計故事❤️

/

#Slogan:
VASEE,會呼吸的植物

https://www.facebook.com/vaseesucculiving/

/

#VASEE品牌誕生的設計前言
好的客戶是打造良好品牌的關鍵要素之一,因為專案開始執行的那一刻,就不只是合作關係,更是夥伴關係,彼此的信任能夠成就的不只是一個設計專案,而是一段值得放在心裡品嚐的合作過程與珍貴回憶,也因為和VASEE互動的這些美好,值得我們用文字細細勾勒出這些合作點滴。專案雖然告一段落了,但我們的設計故事仍然持續著。

/

#品牌前導溝通與分析:
#用設計寫下傳產轉型的美好故事
這是2020年初,一個經歷了兩年多傳產轉型籌備,業主本身是擁有近三十年專業組織培育技術的台灣「植」人,同時也熱愛植物種植,欲將多數人對於植物養護不易困擾,及減少害蟲滋生危害植物的問題解決,也希望植物能真正成為現代人的生活陪伴,而成立台灣植物生活品牌,為此客戶開始搜尋適合的設計公司,並且仔細一一瞭解洽談,直到VASEE經營者與我們相遇,就此開啟了長達半年的設計轉型故事,而VASEE也是值得我們分享的正面思考經營者呢。

/

#品牌命名企劃:
#取一個真正貼近經營者心中所想的品牌名稱吧
#不只設計_我們換位思考真正陪伴業主轉型
業主帶著已經取好的且註冊成功的品牌名字「mini garden」還有公司背景介紹前來,順應事實而言,設計執行也該從已經取好的名字直接溝通發想,在瞭解業主心裡的想法與需求後,我們認真且堅定的建議業主重新企劃品牌名稱,當下也獲得了業主的信任與更名的支持。

 

因為看似好念、好記的名稱「mini garden」溫和、小品也符合瓶中植物的訴求,但不溫不火且少了簡潔有力的字串辨別度,我們假設在未來即使視覺設計完成,也可能會降低消費者對於搜尋品牌字串時的讀音和視覺記憶。

/

#MiniGarden到VASEE
#VASEE等於用眼睛看多肉
byebye小花園,接下來讓我們從瓶中的小花園視角,改成用眼睛看植物吧!品牌名稱發想企劃,我們將「vase花器」與「see」看做結合,以「看見瓶裝植物」為直觀發想,創造了獨一無二的VASEE品牌名稱,不僅讀音有著法式生活的浪漫音義,從關鍵元素「SEE 看」所出發的創意點,也象徵綠植天生具有療癒、撫慰人心之作用,本意是希望透過無遮蔽的瓶器,讓人看見生命綻放的美好。

/

#設計元素萃取:
看、植物、瓶器、多肉、生活陪伴

/

#VASEE全新造字_打造高強記憶度的品牌印象
由語意結構中又可以將VASEE中「VA」以「肉」(台語)發音形式去強化產品與多肉植物的連結,聲音加強「肉見」「VA-SEE」的音譯讓人快速地意會「用眼睛看多肉」的字義奧秘並能會心一笑。品牌名稱透過思考視角的不同重新定義,也更加深了品牌情境與產品核心價值。

/

#設計核心意義解構_VI品牌識別圖像:
在品牌識別圖像中,以品牌名稱的開頭字母「V」為主要發想,與品牌產品相關的「植物葉子」做兩者結合,直接點出品牌與識別間連結,並以虛實V字線條去呈現植物枝椏生長的視覺錯位與脈絡線條,使觀者自動將虛線的部位緊密地與葉子及實線做一體的認定。

 

英文品牌文字呈現上,融入我們賦予VASEE造字讀音所勾起的法式生活想像,搜尋法式建築美學推崇的巴洛克風格圓曲線條設計,也將法式質感元素帶入品牌細節中,而文字收尾處則以歐洲古典花體字修飾,強調法式的優雅與浪漫。看見品牌文字便能體會到一股油然生成的法式美學,將生活植栽帶入到不同層次的品味享受。

/

#包裝設計概念_看見_存在團隊完美釋義組織培育
#看見多肉的美好
VASEE植物的家,「因為成熟了,所以開始一個人(植物)住了!」

 

存在設計團隊以完整品牌前導企劃為品牌設計之前的重要開場,解構出視覺的關鍵元素融入品牌包裝當中,將「看」本義作為貫穿整體品牌視覺的主要訴求,單株多肉植物放入透明瓶間,示意多肉植物的單身獨棟豪宅,展開獨生旅程。

 

定位品牌標語將「Succulent」(多肉植物)加上「Living」(生活、居住)形成獨有的Succuliving,強化品牌連結、提供熱點關鍵字,提供未來消費者記憶點串接與推廣。於瓶身頂端貼上品牌貼標,為類房屋門牌概念,並同時加強不可開蓋的警示作用。

/

#VASEE植物的獨棟豪宅包裝
包裝外盒上做雙邊開窗,讓消費者能直接窺見包裝內的植株,因多肉不需過多光照,消費者亦可選擇不需將植株移出包裝盒,直接作為一個精美擺飾放置在家中各處或是辦公場域,兼具美觀與精緻的風雅設計。

 

考量到運送防護,包裝內裡增添紙襯與隔板固定避免產品傾倒與減緩撞擊力,同時將紙襯高度設計與產品內的植株成統一高度,考量整體美觀一致性。

 

以房屋剪影為包裝上底圖,示意產品本身就是多肉植物的獨立套房,而開窗處正是房屋的窗戶,屋裡多肉植物正透過窗口看向外側,試圖收攏外界的一切美好景象;消費者也可以透過窗戶看見多肉植物的一舉一動,如來訪的友人一般,窺見屋內植物生命幸福綻放。

/

VASEE設計故事未完待續,接下來我們也會一一分享更多設計幕後花絮、影片紀錄與企劃探索☕️

/

Keywords:
#台灣也有好設計_存在設計
#台灣在地傳產_時尚設計美學
#品牌命名企劃也是轉型重要的關鍵點之一
#台灣的好設計_存在設計
#品牌之前設計之外
#會呼吸的植物
#succulivilng
#多肉的獨棟豪宅
#vasee邀您一起看見生活美好的樣子
#存在不只是設計
#從無到有的品牌生成
#存在設計不只做設計還陪你一起走向陽光經營的旅程
#VASEE設計故事未完待續

/

★執行
存在設計 Existence Design /
品牌企劃、品牌設計、視覺定位、攝影計畫、包裝視覺企劃、動態影像、文字策略、後製印刷

  • Client:
  • 完成日期:
0/0