+886 4 2326 5269
info@a-adesign.com.tw
  • 健行診所wb-005
  • 健行診所wb-004
  • 健行診所wb-003
  • 健行診所wb-002
  • 健行診所wb-001
  • 健行診所cover-01
回上頁
  • Dr Chen's
  • 健行診所 品牌識別設計

#用最繁複的視覺腳本企劃做最感動的設計
#健行診所的設計故事

【設計元素萃取 / 關鍵文字】
C、醫療、信任、對話、聚焦、獨立預約空間
#品牌前導溝通與分析
#以個案視角為設計的創意發想起源
在進行建行診所的品牌識別發想時,我們以個案的視角切入,從踏入診間的感受將身體的病痛傾訴給醫師,透過對話產生雙方互信的連結,運用超音波的方式準確聚焦找到疼動主因,讓個案不再飽受疼痛困擾的過程為視覺發想起源。

#設計概念
我們從個案治療的過程中,反覆推敲醫師、空間、個案三者之間的關聯與連結,最後以建行診所英文字首「C」為視覺策略的核心,串起對話、信任、科學聚焦疼痛的醫療關鍵訴求,作為更深一步的視覺策略發展,塑造出全新的診所識別。

以「C」為主要延伸的圖像基礎延伸成多樣的變化,對應著健行診所能以不同的切入點,對應不同的需求個案找到治療要害的病因與方法,透過識別元素的延伸,我們更設計出了多個輔助圖形來增強診所的品牌意象與連結,讓VI圖像可以是對話、是聚焦、是醫療、是獨立空間更可以是信任的意義

#隱藏在細節裡的醫療元素
我們使用了柔軟滑順的圓體線條,詮釋診所的中文字體識別,同時將診所的言字頂端融入醫療的十字符號,下方的口部則更加強化了對話的重要性,醫師透過對話引導個案、聚焦病因,以專業醫療與經驗協助個案解決病痛問題,更建構了完全獨立的空間,讓個案的隱私得到了完全的保障,更加強化了信任的感受力。

#設計合作故事
最初健行診所希望能透過設計的力量重新整合視覺識別系統,增強個案對診所的信任與醫師理念,而我們則順應著業主的期待、期許和渴望,不斷換位思考,一步步互動找出能小題大作的創意發展點。

其實美學的品味與建立,是賦予專業的助力,在這多彩的環境中,每個行業業都需要創造自身的記憶點和好感度,而設計在其中所扮演的角色則是透過策略,邏輯將無形的理念、價值轉化成實際可見的靜態、動態視覺圖像和閱讀文字傳遞給大眾,讓大家能在熟悉品牌之前,能有個陌生卻具好感的第一次接觸。

Existence Design Youtube
https://www.youtube.com/watch?v=rN4AjxdqVAk

Existence Design Web
www.existence.com.tw
Keywords:
#設計的無限可能
#用最繁複的企劃做最簡單的設計
#不斷換位思考找到最適合的設計策略
#存在設計
#歡迎google存在設計看每個靜態連結的動態視覺
#品牌之前設計之外
#全面的溝通建立完整的信任架構
#好好對話是治療一切的基礎
#找出真正病因_疼痛不再反覆
#建行診所
#DrChensPainClinics
#每一個設計專案都有不同的設計故事
#存在不只是設計

  • Client:
  • 完成日期:
0/0